منتديات الإسراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الإسراء

الموضه والجمال لحواء وللشباب ايضاَ نعمل لإرضاء جميع الازواق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
esraa
Admin
esraa


المساهمات : 244
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 27

حلويات رمضان   Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان    حلويات رمضان   Icon_minitimeالخميس يوليو 04, 2013 7:01 am



آلمقآدير

3 صفآر پيض
¼ گوپ سگر


1 گوپ لپن حليپ
2 ملعقة گپيرة نشآ
½ ملعقة صغيرة ڤآنليآ

آلطريقة

- يُخفق صفآر آلپيض مع آلسگر في وعآء فوق حمآم مآء سآخن.
- يُضآف لپن آلحليپ مع آلتقليپ حتى آلغليآن ثم تُضآف آلنشآ ويُقلپ پآستمرآر لحوآلي 20 دقيقة إلى أن يُصپح آلخليط غليظآً.
- تُضآف آلڤآنليآ ويوضع آلخليط في حمآم مآء مثلچ لخفض حرآرته.

أمآ في حآلة مآ إذآ گآن په پعض آلگتل آلغليظة فيمگنگ آستخدآم آلمصفآة و تمرير خليط آلگآسترد من خلآلهآ للتخلص من تلگ آلگتل ، و لگنگ إذآ آتپعت آلمقآدير و آلخطوآت آلسآپقة فلن تگون هنآگ أية گتل غليظة پأذن آلله.

گيگ آلشطرنچ







آلمقآدير

آلگيگ آلأپيض آلأسفنچية
5 پيض
¾ گوپ سگر
½ 1 گوپ دقيق
1 معلقة گپيرة پيگنچ پودر
¼ معلقة صغيرة ڤآينليآ

آلطريقة

- يُچهز آلفرن پتسخينه على درچة حرآرة 180 درچة مئوية.
- يُخفق آلپيض مع آلسگر وآلڤآنليآ پآلعچآن چيدآً لمدة 15 حتى يتمآسگ آلمزيچ.
- يُنخل آلدقيق وآلپيگنچ پودر ثم يضآف إلي خليط آلپيض وآلسگر مع آلخفق آلخفيف.
- تُدهن آلصينية پآلدهن و آلدقيق مع آلتخلص من آلزآئد أو يوضع ورق آلزپد ثم يُصپ عچين آلگيگ.
- تُوضع في آلفرن آلسآپق آلتسخين لمدة 35 دقيقة.


گيگ آلشيگولآتة
گيگ آلشيگولآتة

½ گوپ دقيق
3/1 گوپ نشآ
1 ملعقة صغيرة پيگنچ پودر
½ گوپ سگر
½ گوپ زپده
5 پيض مفصول آلپيآض عن آلصفآر
½ گوپ شيگولآتة سآيحة

آلطريقة

- يُچهز آلفرن پتسخينه على درچة حرآرة 180 درچة مئوية.
- يُفصل صفآر آلپيض عن پيآضه.
- يُخفق آلزپد مع صفآر آلپيض ونصف گمية آلسگر.
- يُخفق آلنصف آلآخر من آلسگر مع پيآض آلپيض حتى يصپح مزيچ أپيض متمآسگ.
- ينخل آلدقيق وآلپيگنچ پودر ثم يضآف إلي آلزپد وصفآر آلپيض ثم تضآف آلشيگولآتة آلسآيحة.
- يُضآف مزيچ پيآض آلپيض على آلمزيچ آلثآني مع آلخفق پخفة پملعقة پلآستيگ.
- تُدهن آلصينية پآلدهن و آلدقيق مع آلتخلص من آلزآئد أو يوضع ورق آلزپد ثم يُصپ عچين آلگيگ.
- تُوضع في آلفرن آلسآپق آلتسخين لمدة 35 دقيقة.

للحشو

گريمة لپآني
سگر پودرة
ڤآينليآ

آلطريقة

للگريمة

- تُخفق آلگريمة آللپآني چيدآً پمضرپ آلپيض حتى تصپح سميگة ويمگن إضآفة سگر پودرة حسپ آلرغپة وڤآنيليآ .

لتزيين آلگيگ

- تقطع آلگيگ آلپيضآء وگيگ آلشيگولآتة إلى أرپعة شرآئح متسآوية پآلعرض .




(1) آلگيگ آلمستدير


- يقطع گل رآق پقطآعه مستديرة پأحچآم مختلفة حتى نحصل على حلقآت پمقآسآت مختلفة.
- تُوضع آلحلقة آلگپيرة آلپنيه وتُدهن من آلدآخل پقليل من آلگريمة ثم توضع آلحلقة آلپيضآء آلأصغر پآلدآخل وتدهن پقليل من آلگريمة ثم توضع آلدآئرة آلأصغر آلپنيه آللون پآلدآخل.
- يُدهن آلسطح پقليل من آلگريمة.
- تُوضع آلحلقة آلگپيرة آلپيضآء من آلخآرچ على آلحلقة آلپنية آلسآپق وضعهآ ثم يدهن آلدآخل پآلگريمة ثم توضع آلحلقة آلپنيه ويدهن آلدآخل پآلگريمة ويوضع آلدآئرة آلصغيرة آلپيضآء پآلدآخل.
- يتگرر عمل پآقي آلأدوآر پنفس آلطريقة حتى نحصل على آلشگل آلشطرنچي.
- تُدهن سطح وچوآنپ آلگيگ پآلگريمة.
- تُزين پقليل من آلگآگآو وسگر آلپودرة.
- تُوضع في آلثلآچة لتتمآسگ قپل تقطيعهآ و تقديمهآ.

(2) آلگيگ آلمرپع أو آلمستطيل

- يُوضع رآق من گيگ آلشيگولآتة ويدهن پآلگريمة ثم يُوضع رآق من آلگيگة آلپيضآء ويُدهن پآلگريمة ثم رآق پني ويدهن پآلگريمة ثم رآق أپيض.
- يُقطع آلگيگ پآلطول إلى أرپعة أچزآء متسآوية ثم نقوم پقلپ آلشريحة آلطولية آلثآنية و آلرآپعة ،و پذلگ نحصل على آلشگل آلشطرنچي مع وضع گريمة پين آلشرآئح و آلطپقآت.
- تترگ في آلثلآچة حتى تتمآسگ قپل تقطيعهآ و تقديمهآ



پسپوسة پآلپندق







1- للشرپآت (آلقطر)


2 گوپ سگر
1 گوپ مآء
1 ملعقة گپيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للپسپوسة


3 گوپ دقيق سميد
2/1 1 گوپ سگر
2 ملعقة صغيرة پآگنيچ پودر
4 ملعقة گپيرة سمن أو زپدة لينة
2/1 1 گوپ زپآدي
2/1 گوپ چوز هند (آختيآري)
1 ملعقة گپيرة طحينة
2/1 گوپ پندق مفروم (آختيآري)
2/1 گوپ لوز مفروم (آختيآري)

آلطريقة

1- للشرپآت (آلقطر)


- يوضع آلمآء وآلسگر في وعآء على نآر متوسطة حتى يپدأ پآلغليآن.
- تضآف پآقي آلموآد(قد يضآف مآء آلورد أو آلفآنليآ إلى آلشرآپ حسپ آلرغپة) ، ويقشط آلريم من على آلسطح گلمآ ظهر.
- يترگ على آلنآر لمدة عشر دقآئق أو حتى يعقد قليلآً، ويستعمل دآفئآً.






2- للپسپوسة

-يُخلط آلدقيق وآلسگر وآلپآگينچ پودر چيدآً.
-يُضآف آلسمن آلمذآپ پأطرآف آلأصآپع حتى يندمچ مع آلمحتويآت.
-يُضآف آلزپآدي ويقلَّپ چيدآً حتى يتگون عچين لين.
-يُمگن إضآفة چوز آلهند آلمپشور للعچين.
-تُدهن صينية فرن پآلطحينة.
-يُمد آلعچين ويسآوى آلسطح.
-يُخپز في فرن حرآرته 350 درچة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش آلمگسرآت على آلسطح مع آلضغط آلخفيف.
-تُعآد وتخپز لحوآلي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضچ.
-تُسقى آلپسپوسة پآلشرآپ وهي سآخنة، وتعآد إلى آلفرن لمدة 5 دقآئق.
- تترگ لتپرد وتقدم مع آلقشدة أو آلگريمة.


گليچة پحشو آلتمر







آلمقآدير

1- لحشو آلتمر

2 گوپ تمر مفروم (عچوة)
2 ملعقة گپير سمسم
3 ملعقة گپيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حپهآن ( حپ آلهيل)

2-لعچين آلگليچة (آلگليشة)

1 گوپ زپدة
½ گوپ سگر
3 گوپ دقيق
3 ملعقة صغيرة مآء ورد
¼ گوپ مآء دآفئ
سگر پودرة و گآگآو للتزيين

آلطريقة

1- لحشو آلتمر


- يعچن آلتمر چيدآ پآلسمسم وآلزيت وآلقرفة أو آلحپهآن.
- يُشگل آلحشو على شگل گرآت صغيرة في حچم آلپندق.

2-لعچين آلگليچة (آلگليشة)


- تُخفق آلزپدة مع آلسگر چيدآً حتى تصپح گآلگريمة.
- ينخل آلدقيق و يُضآف تدريچيآً إلي آلخليط آلسآپق تدريچيآً.
- يُضآف آلمآء و مآء آلورد و يعچن آلخليط چيدآً، حتى يصير عچين لين نآعم متمآسگ.
- يقسم آلعچين إلى گرآت صغيرة في حچم عين آلچمل (آلچوز) .
- يُضغط على گرآت آلعچين حتى تأخذ شگل أگوآپ صغيرة (مچوفة) تُحشى پحشو آلتمر وتغلق پإحگآم ( يمگن آستعمآل آلقوآلپ آلخآصة پآلمعمول) وترص في صآچ.
- ترص آلوحدآت في صآچ وتُغطى و تخپز في فرن حرآرته 180 درچة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترگ آلگليچة حتى تپرد تمآمآً، و تُزين پرش سگر آلپودرة أو آلگآگآو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elesraa.ahladalil.com
love you!
Admin
love you!


المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 17/06/2013
العمر : 27
الموقع : http://habepiy.winnerbb.com/

حلويات رمضان   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان    حلويات رمضان   Icon_minitimeالخميس يوليو 04, 2013 9:03 am

تسلم الايادى رووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habepiy.winnerbb.com/
ملك الحصريات

ملك الحصريات


المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 21/06/2013
العمر : 44
الموقع : منتديات ميدو

حلويات رمضان   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان    حلويات رمضان   Icon_minitimeالأحد يوليو 07, 2013 8:38 pm

موضوع رائع شكرا لك
ننتظر مزيدك دائمآ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medo.glaxu.org/vb
 
حلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الإسراء :: منتدى الاسرة :: مطبخ الإســراء-
انتقل الى: