مكونات الحشوة :
• 200 غرام لحم مفروم
• 1 حبة بصل مفروم
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 1⁄2 ملعقة صغيرة قرفة
• 1⁄2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
• رشة ملح
• رشة فلفل أسود
• 1⁄2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار أو فلفل أخضر طازج.
مكونات عجينة السمبوسك :
• 1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
• 1 حبة بيض
• 1⁄4 كوب زيت نباتي
• 3⁄4 كوب ماء دافيْ
• 1⁄2 كوب شوفان
• 1⁄2 2 كوب دقيق
• 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
• زيت نباتي للقلي
طريقة عمل سمبوسك اللحم
طريقة عمل الحشوة :
1. يسخن الزيت في مقلاة على النار.
2. يقلى البصل، ثم يضاف اللحم، ويقلب حتى يكتسب اللون البني.
3. يضاف لخليط اللحم القرفة، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح والفلفل الأحمر الحار.
4. يقلب الجميع جيداً حتى تمام النضج.
طريقة عمل عجينة السمبوسك :
1. يوضع في وعاء عميق البيض، والزيت، والملح، ويخفق الجميع جيداً.
2. يضاف اللبن الزبادي، والدقيق، والشوفان، والماء الدافئ، ويعجنوا جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
3. تفرد العجينة، وتقطع على شكل دوائر.
4. تحشى كل دائرة بحشوة اللحم المفروم.
5. يُحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيداً على حوافها.
6. تقلىّ الحبات في زيت القلي الساخن، حتى تصبح ذهبية اللون.
7. ترفع وحدات السمبوسك من الزيت، وتوضع على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
8. تقدم السمبوسك ساخنة.