المطبخ: اللبناني وقت التحضير: عدد الأشخاص: 25 قطعة
المقادير
1 كيلو من أقراص القطايف
ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
للحشوة:
300 غرام من جبنة العكاوي، منقوعة ومحلّاة من الملح
كوب من القطر المخفّف
للقطر المخفّف:
كوبين من الماء
كوب من السكر
1- ندهن قالب غير لاصق بمقدار ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. 2- نمدّ نصف عدد أقراص القطايف في قعر القالب ونغطيها بالجبنة بعد تصفيتها. 3- نغطي طبقة الجبنة بالأقراص المتبقية (في حال استخدامها)، وندهن سطح الأقراص بملعقة الزيت المتبقية. 4- نُدخل القالب إلى فرن محمّى ونخبز حتى يتحمّر سطح القطايف. 5- يُسخّن القطر ويُصبّ على قرص القطايف الساخن ويُقدّم.